На один шаг ближе к мечте...

Компания «ТЭС-ГеоИнжПроект» завершила выполнение проектных работ для строительства сетей инженерно-технического обеспечения жилой застройки в посёлке «Красный Колос» Ростовской области. Документы готовятся к передаче в государственную экспертизу. Заказчиком работ выступал региональный Минстрой.

«Красный Колос» — это строящийся город-спутник площадью более 250 Га в 25 километрах от Ростова-на-Дону — столицы Южного федерального округа. Руководством региона принято решение развивать эту территорию как малоэтажный микрорайон для многодетных семей. Под строительство домов выделено более полутора тысяч участков.

«Программа обеспечения качественными услугами ЖКХ населения Ростовской области включает в себя строительство магистральных коммуникаций и социальных объектов, — рассказала ведущий инженер Ольга Кузнецова. — Реализация столь масштабного проекта проходит в несколько этапов». По результатам всех проведённых изысканий, «ТЭС-ГеоИнжПроект» проводил разработку проектно-сметной документации внутриплощадочных объектов инженерной (водоснабжение, канализация, сети электроснабжения) и транспортной инфраструктуры (внутренние дороги и тротуары).

В условиях строительства нового жилого массива на территории, пустовавшей долгое время, особое внимание уделяется вопросам охраны окружающей среды. Специалистам «ТЭС-ГеоИнжПроект», работавшим над проектированием, удалось произвести не только все исследования и расчёты, но и сделать всё возможное для сохранения окружающей среды. При проектировании систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и дорог удалось максимально сохранить существующую зелёную зону, а также имеющуюся экосистему.

В числе мероприятий, проведение которых предусмотрено проектной документацией значатся мероприятия по охране окружающих земель, охране поверхностных и подземных вод от истощения и загрязнения, мероприятия по минимизации воздействия на растительный и животный мир.

«Изменений рельефа, которые в результате строительства или эксплуатации домов могут привести к нарушению гидрогеологических условий, проектной документацией не предполагается. Кроме того, согласно проектным решениям, состояние поверхностных и подземных вод района не ухудшится. Нам удалось соединить систему водоотведения района будущего строительства с существующей на сегодняшний день системой, расположенной в заселённой части посёлка Красный Колос», — пояснила Ольга Кузнецова, ведущий инженер-проектировщик наружных сетей водоснабжения.

Надеемся, что проект в ближайшее время будет реализован и многодетные семьи в Ростовской области смогут начать строительство собственных домов на предоставленных им бесплатно земельных участках.

Опросный лист