Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Октября 2018

Компания «ТЭС-ГеоИнжПроект» осуществляет авторский надзор за строительством объекта: «Реконструкция магистрального канала, коллекторов им. Октябрьской революции и сооружений Коровской оросительной системы, Республика Дагестан».
Контракт заключен с Министерством сельского  хозяйства РФ.

В процессе строительно-монтажных работ «ТЭС-ГИП», как проектировщик, будет контролировать соответствие осуществляемых на объекте строительных работ положениям проектной, сметной и рабочей документации.

Легендарный канал им. Октябрьской революции как мелиоративный объект был сдан в эксплуатацию  в 1923 году. Уникальное по тем временам строительство канала в историю Республики Дагестан вписано золотыми буквами. Только тот кто бывал Дагестане может представить насколько неоценимо его значение не только для сельского хозяйства, но и для каждого жителя республики. Поразительно, что строили канал «всем миром». В строительстве водной артерии принимали участие представители всех районов и народностей Дагестана, здесь трудились и женщины, и дети, и старики, ведь сооружение объекта имело всесоюзный масштаб. Молодой республике потребовалось менее двух лет для того, чтобы успешно завершить строительство оросительного канала. Сегодня к водной артерии подвязаны населенные пункты Кизилюртовского, Кумторкалинского, Карабудахкентского и Каякентского районов, а также в города Кизилюрт, Каспийск, Махачкала и Избербаш. Из 390 тысяч кубов воды, которые потребляет на свои нужды столица республики в день, – 250-270 тысяч дает КОР.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку