«Новый город»: от инженерных изысканий до планировки территории

Команда «ТЭС-ГеоИнжПроект» приступает к реализации первого этапа работ в рамках контрактов, заключенных с администрацией Муниципального образования «Свердловское городское поселение» по разработке проекта планировки и проекта межевания территории.

Свердловское городское поселение образовано в 2006 году в южной части Всеволожского района Ленинградской области. На сегодняшний день в его состав входят 10 населенных пунктов, включая административный центр — посёлок имени Свердлова. За последние годы территория значительно изменилась, были построены новые жилые комплексы, соответственно население, проживающее там, увеличилось и продолжает расти. По состоянию на 1 января 2017 года, на всей территории Свердловского городского поселения проживают более 11 тысяч человек. Для обеспечения новых жителей всей необходимой инфраструктурой недостаточно построить жилой дом. В условиях, когда развитие территории может привести к появлению нового «города», работа по планировке становится более актуальной.

Проект планировки и проект межевания территории площадью более 140 Га составляются для решения нескольких задач. Прежде всего, под индивидуальное жилищное строительство и обеспечение комплексного устойчивого развития этой территории. Кроме того, это позволит выделить элементы планировочной структуры территории общего пользования и установить границы зон планируемого размещения объектов социально-культурного, бытового назначения и земельных участков.

«Все работы предстоит выполнить в три этапа. Уже пройдены стадии знакомства с территорией и сбора уже существующих на сегодня данных, которые помогли нам произвести комплексную оценку всей территории. Сейчас мы полноценно смогли приступить к первому этапу — изыскательским работам на месте», — пояснил куратор проекта, ведущий инженер «ТЭС-ГеоИнжПроект» Сергей Аргунов.

При подготовке документации необходимо проведение инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий.

Следующим этапом будет разработка проекта планировки и проекта межевания территории  с последующим утверждением в Минстрое.

Опросный лист