Специалисты «ТЭС-Стройпроект» выполнили комплекс кадастровых работ для Магистрального канала Таловка

Специалисты «ТЭС-Стройпроект» выполнили комплекс кадастровых работ на основании государственного контракта в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель, сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы».

Для объекта Межхозяйственный магистральный канал Таловка с сооружениями Таловской оросительной системы (Кизлярский район Республики Дагестан) специалисты «ТЭС-Стройпроект» взяли на себя процесс исследования, в результате которого были определены наименование и количество объектов (каналов), их протяженность, полоса отвода, перечень сооружений, попадающих в полосу отвода канала и осуществлена фотофиксация.

Одна из основных проблем объекта - наложение границ земельных участков друг на друга. Специалисты «ТЭС-Стройпроект» исправляют кадастровые ошибки путем проведения комплекса кадастровых работ. Собирают и фиксируют в документальном виде необходимую информацию об объектах недвижимости.

Кадастровые ошибки возникают вследствие того, что, возможно, не проводились геодезические работы, поэтому впоследствии границы земельных участков приходится уточнять.

Кадастровые инженеры ООО «ТЭС», в соответствии с требованиями действующего законодательства и по материалам топографической съемки сформировали границы земельных участков, занятые мелиоративными каналами, подготовили пакет документов для постановки на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства. Такими документами являются Межевые планы и Технические планы.

Каковы итоги проведенных исследований по данному объекту, рассказала руководитель отдела кадастра Наталия Фомичева:

- На сегодняшний день все наложения кадастровых границ земельных участков на Межхозяйственный магистральный канал Таловка исправлены; проведены кадастровые работы по формированию земельных участков, занятых межхозяйственным каналом Таловка.  В Дагестане сформированы и поставлены на кадастровый учет 40 участков (внесены в Единый Государственный реестр недвижимости), в Чеченской Республике сформированы и поставлены на кадастровый учет два участка (внесены в Единый Государственный реестр  недвижимости).

Сооружение - Межхозяйственный магистральный канал Таловка поставлено на государственный кадастровый учет, зарегистрировано право собственности Российской Федерации и право оперативного управления ФГБУ «Минмелиоводхоз РД».

Опросный лист