«ТЭС-ГИП» поможет обезопасить движение пешеходов и автомобилистов через Рябиновку

Сотрудники «ТЭС-ГеоИнжПроект» приступают к выполнению проектно-изыскательских работ в рамках заключенного государственного контракта для реконструкции участка дороги «Войпала – Сирокасска – Васильково – г. Шальдиха». 
 
Дорога, протяженностью не многим более 14 километров связывает между собой несколько населенных пунктов. 
 
Участок, для которого требуется провести проектно-изыскательские работы, очень сложный и не раз фигурировал в сводках областных средств массовой информации. Во-первых, плачевное состояние дорожного полотна представляет опасность для водителей, так как может привести к авариям на дороге. Во-вторых, мост, по которому проходит её часть, находится в аварийном состоянии, однако, автомобилисты продолжают пересекать его, несмотря на запрещающие знаки, порой рискуя собственной жизнью. 
 

Команде «ТЭС-ГеоИнжПроект» предстоит не только собрать и актуализировать все существующие на сегодняшний день данные, но и провести ряд новых изысканий, необходимых для проектирования, среди которых, инженерно-геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрологические и др.
 
«В отношении моста, который является объектом культурного наследия, требуется совершенно иной подход к делу. Для всей проектной документации будет проведена историко-культурная экспертиза», — сообщил технический директор Михаил Денисов. — В соответствии с техническим заданием действующий мост должен изменить свой статус — он станет пешеходным, а для автомобилистов, в соответствии с подготовленным нами проектом, будет проложен дополнительный участок дороги». 
 
Следующим этапом станет разработка вариантов прохождения трассы и нового искусственного сооружения. 
 

Опросный лист