Заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию а/м дороги Мишуково - Снежногорск

В результате открытого конкурса заключен государственный контракт между «ТЭС-ГеоИнжПроект» и государственным областным казенным учреждением по управлению автомобильными дорогами Мурманской   области на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на реконструкцию автомобильной дороги Мишуково - Снежногорск, км 0+000 - км 19+000 и автоподъезда к селу Белокаменка, км 0+000 - км 1+250.

Проект реализуется в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие транспортной системы» на 2012-2022 годы.

Региональная трасса Мишуково – Снежногорск очень важна для жителей Заполярья и, более того, несет в себе высокий оборонный стратегический характер. На электронную почту и телефоны региональных властей часто приходят обращения граждан с требованием соблюдать  дорогу в безопасном для эксплуатации состоянии. 

Сильная нагрузка на областную дорогу  ложится из-за географических и климатических особенностей северного региона, поэтому власти делают все, чтобы не допустить критического состояния заполярной трассы.  

Ведь если приостановится  пассажиропоток и транспортные конвои фур с топливом для котельных и со стройматериалами перестанут вовремя приходить в пункты своего назначения, то жители городов могут замёрзнуть, стройки не будут идти по плану, а военные объекты, не получая необходимые ресурсы, рискуют потерять свой боевой потенциал.

Теперь, когда специалисты компании «ТЭС-ГеоИнжПроект» приступят к работе  можно говорить, что будет налажено стабильное движение на транспортной артерии между Мишуково – Снежногорском и другими населенными пунктами. 

Первым этапом специалистами компании «ТЭС-ГеоИнжПроект» будут выполнены комплексные инженерные изыскания (геодезические работы, геологические изыскания, гидрометеорологические, экологические).

«Ежегодно на  трассе Мишуково - Снежногорск происходит большое количество крупных аварий, поэтому реконструкция дорожного полотна, проводимая «Мурманскавтодором» совместно с «ТЭС-ГеоИнжПроект», должна снизить количество пострадавших в ДТП», – заявил главный инженер проекта, Иванов Дмитрий Владимирович.

Общая протяженность реконструированного участка автомобильной дороги составила 20, 250 км. Мишуково - Снежногорск, км 0+000 - км 19+000 и автоподъезда к селу Белокаменка, км 0+000 - км 1+250.

___

«Данный участок входит в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Мурманской области, которые  подлежат ремонту в 2018 году на основании предложений органов местного самоуправления, Мурманской областной Думы, управления ГИБДД по Мурманской области, а также по результатам технического обследования автомобильных дорог общего пользования».

Опросный лист